めんつゆ&酢で☆香味冷奴♪ レシピ・作り方

めんつゆ&酢で☆香味冷奴♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ミョウガ&大葉の香味たっぷりシンプル冷奴♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めんつゆを冷水で2倍に希釈し、酢を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 水を切って食べやすい大きさに切った豆腐を皿にのせ、刻んだミョウガと大葉をたっぷりのせます。
  3. 3 2に1をかけて出来上がり!

きっかけ

今年初のミョウガをいただいたので♥(≧▽≦)♥

おいしくなるコツ

めんつゆに酢を加えるのがポイントです(゚∇^d)

  • レシピID:1810009982
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る