レンジで簡単☆焼きなす風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすは洗ってヘタを取り、耐熱皿にのせ、ラップなしで3分加熱します。
-
2
1を半分に割き、スプーンで皮からそぎます。
※上部分にだけ包丁を入れればあとは手で割けます。 - 3 器に盛り、味ぽんをかけ、かつおぶしをのせれば出来上がり!
きっかけ
料理好きの伯父に教わりました(≧▽≦)
おいしくなるコツ
味ぽんをかけるまでは熱いうちに手早く作るのがポイントです(゚∇^d) ※熱いままでも、冷やしても美味しいです♥とろりとした食感と舌触りをお楽しみ下さい♪
- レシピID:1810009955
- 公開日:2013/07/14
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼きなす
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
( ^ω^ )ソラ2023/07/05 22:08美味しかったです♪
-
なお3132023/01/21 22:41美味しく出来ました。ありがとうございます。
-
けんたいたん2023/01/15 19:56美味しい出来ました。
-
mihugioauh2021/07/15 10:41美味しくできました。レシピ、ありがとうございました。
※冷やしていただくのもおススメ(゚∇^d)