チンゲン菜のパスタ レシピ・作り方

チンゲン菜のパスタ

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200グラム
  • 青梗菜 小1株
  • ハム 2枚
  • ガーリックチリオイル 大2
  • しょうゆ 大1
  • みりん 大1
  • バター 大1弱
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティは表示どおりゆでる。
  2. 2 青梗菜は削ぎ切りにする。ハムは半分に切ってから千切り。
  3. 3 フライパンにガーリックチリオイルを入れ、青梗菜、ハムを炒める。
  4. 4 しんなりしてきたら、しょうゆ、みりん、バターを入れ、ゆで上がったパスタも投入し合わせる。さらに盛り、ブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜を貰ったので

おいしくなるコツ

ガーリックチリオイルが無ければきざみにんにくと鷹の爪、オリーブオイルを使ってください

  • レシピID:1810009935
  • 公開日:2013/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタチンゲン菜
料理名
青梗菜のスパゲッティ
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る