快腸宣言☆おからきなこビフィズスミルク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きなこ 小さじ2
- 生おから 小さじ1
- 低脂肪乳 グラス3/4
- ビフィズス菌 小さじ1
- オリゴ糖 小さじ1
- バニラエッセンス 少々
- シナモン 少々
作り方
- 1 グラスにきなことおからを入れ、低脂肪乳を半分くらい注いでよく混ぜます。
- 2 1の粉っぽさが少なくなったらビフィズス菌とオリゴ糖を加えます。
- 3 バニラエッセンス、シナモンを加えてよく混ぜます。
-
4
氷を入れ、低脂肪乳をグラス上部まで注いでよく混ぜれば出来上がり!
※混ぜながらよく噛んで飲んで下さいね♪
きっかけ
おからときなこの組み合わせを更にパワーアップさせたくて(≧▽≦)
おいしくなるコツ
バニラとシナモンの甘い香りがあるので、オリゴ糖は甘味のためではなくあくまでもビフィズス菌のため少なめに加えるのがポイントです(゚∇^d) ※ビフィズス菌&オリゴ糖の替わりにヤクルトや乳酸菌ドリンクを使うのもおススメです♪
- レシピID:1810009902
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- きなこ牛乳
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※バニラ&シナモンの香りで飲みやすいですよ♡