すっきりコク旨☆きゅうりともやしのキムチーズ和え♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- もやしを耐熱皿に入れ、軽くフタ(またはラップ)をしてレンジで5分くらい加熱し、冷ましておきます。
※写真はもやし1袋分です。
-
- 2
-
- 充分に冷ました1のゆでもやしと、細切りにしたきゅうりにキムチを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- かつおぶしを加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 斜め切りにしたちくわ、サイの目にカットしたチーズを加えて和えます。
-
- 5
-
- 器に盛り、刻んだ大葉を散らして出来上がり!
おいしくなるコツ
キムチを混ぜてからかつおぶしを加えてよく和えることと、最後に大葉を散らすのがポイントです(゚∇^d)
きっかけ
キムチですっきり旨みの和え物に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません