作り方
-
- 1
- 春雨は食べやすい長さに切る。(私は半分の長さで売っているものを使っています)
豚肉は食べやすいおおkさに、人参、ピーマン、しょうがは千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、(分量外)豚肉、しょうがを炒める。豚肉の色が変わったら、人参、ピーマンを入れてさっと炒め、水、春雨、中華スープを加えて強火にする。
-
- 3
- 煮立ったらオイスターソース、しょうゆを加え、春雨が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみを付け、仕上げにごま油を回しかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
辛いものが平気でしたら、唐辛子やラー油を加えても美味しそう♪食べている途中に、細切りたけのこも入れたかったなぁ…と思いました。余ったら、春巻きにしても美味しいかも☆
きっかけ
少しのお肉でご飯をたっぷり食べたくて、考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません