納豆の食べ方-味噌&ゆでたまご♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-味噌&ゆでたまご♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
nyan260
nyan260
イメージは味噌ラーメン!?味噌のコクとゆでたまごのまろやかさを味わう納豆ご飯♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはさっとゆでて冷ましておきます。ゆでたまごを粗みじんに刻んでおきます。
  2. 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、みそを加えてよく混ぜます。
  3. 3 2のみそ納豆に、1のゆでたまご、もやしを加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3の納豆をのせて出来上がり!

きっかけ

ゆでたまごと味噌、絶対美味しい組み合わせだな、と思って♥ ※ゆでもやしをプラスして味噌ラーメン風に^m^♪

おいしくなるコツ

今回はゆでもやしを加えましたが、キャベツやレタスなどの野菜でも、または入れなくても構いません(^-^)

  • レシピID:1810009792
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る