納豆の食べ方-味噌&ゆでたまご♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしはさっとゆでて冷ましておきます。ゆでたまごを粗みじんに刻んでおきます。
- 2 納豆に、添付のタレ・カラシを混ぜ、みそを加えてよく混ぜます。
- 3 2のみそ納豆に、1のゆでたまご、もやしを加えて混ぜ合わせます。
- 4 大きめの茶碗(カフェオレボウルなど)にご飯を盛り、3の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
ゆでたまごと味噌、絶対美味しい組み合わせだな、と思って♥ ※ゆでもやしをプラスして味噌ラーメン風に^m^♪
おいしくなるコツ
今回はゆでもやしを加えましたが、キャベツやレタスなどの野菜でも、または入れなくても構いません(^-^)
- レシピID:1810009792
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません