ひじきふりかけで☆小松菜とカニカマの白和え♪ レシピ・作り方

ひじきふりかけで☆小松菜とカニカマの白和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
味付けはひじきふりかけだけ!小松菜とカニカマのやわらかな食感と彩りが活きる白和え♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をゆでて食べやすい長さにカットして水気を絞ります。
  2. 2 1の小松菜に、水を切って手で崩した豆腐を加えて合わせます。
  3. 3 ひじきふりかけと黒すりごまを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 カニカマを加え、ざっくり和えれば出来上がり!

きっかけ

小松菜で白和え♪

おいしくなるコツ

今回は小松菜で作りましたが、ほうれん草でもどうぞ(*^。^*)

  • レシピID:1810009668
  • 公開日:2013/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
白和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る