手羽中のピリ辛煮 レシピ・作り方
![手羽中のピリ辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5ca759e3af7246acb2d2a6ede776aab378ff50d.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油少々と刻んだにんにくを入れ香りが立ったら手羽中を入れ焼き目をつけるように両面火を通す。(中火)
- 2 生姜、鷹の爪、しょうゆ、みりん、水を入れアルミホイルで落し蓋をしてグツグツしてきたら弱火で汁気が少なくなるまで途中返しながら煮る。(約15分)
- 3 器に盛ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽中煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるっちじゅんじ2016/03/23 21:12柔らかくて味もしっかり目だったので、特に子供に好評でした!
倍量作りましたが、あっと言う間に無くなってしまいました。