納豆の食べ方-キムチトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆にキムチの漬け汁を混ぜます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 -
2
1の納豆に、刻んだキムチを加えて混ぜ合わせます。
※今回はきゅうりキムチを使いましたが、白菜キムチでもどうぞ♪ - 3 食パンを軽くトーストし、2のキムチ納豆をのせます。
- 4 ピザ用チーズをのせ、チーズがとけるまでもう一度焼けば出来上がり!
きっかけ
ピザ用チーズがあったので納豆キムチトーストで!
おいしくなるコツ
チーズの量はお好みで増やしてどうぞ\(^o^)/ ※納豆はなるべく加熱しないで食べる方がよいので、トーストした食パンにキムチ納豆をのせ、あとはチーズがとける程度で!
- レシピID:1810009519
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません