納豆の食べ方-キムチトースト♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-キムチトースト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
nyan260
nyan260
とろ~りとろけるチーズの下は納豆キムチ~^m^♪

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 食パン 1枚
  • キムチ 大さじ1
  • キムチの漬け汁 小さじ1.5
  • ピザ用チーズ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 納豆にキムチの漬け汁を混ぜます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2 1の納豆に、刻んだキムチを加えて混ぜ合わせます。
    ※今回はきゅうりキムチを使いましたが、白菜キムチでもどうぞ♪
  3. 3 食パンを軽くトーストし、2のキムチ納豆をのせます。
  4. 4 ピザ用チーズをのせ、チーズがとけるまでもう一度焼けば出来上がり!

きっかけ

ピザ用チーズがあったので納豆キムチトーストで!

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで増やしてどうぞ\(^o^)/ ※納豆はなるべく加熱しないで食べる方がよいので、トーストした食パンにキムチ納豆をのせ、あとはチーズがとける程度で!

  • レシピID:1810009519
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆トースト
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る