レンジでお手軽♪缶詰サーモンと春野菜のバター蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・玉ねぎは、薄切り
・きゃべつは、細切り
・スナップえんどうは、ヘタと筋を取り半分に切る
・サーモンは汁けをきって、一口大に切る - 2 ・シリコンスチーマーに❶の玉ねぎ・きゃべつ・えんどう・サーモンを入れ→真ん中にバターをのせ、蓋をしてレンジ500wで4分前後レンジでチン(各自のレンジに合わせて)
-
3
・❸を軽く混ぜ合わせ、
すりおろしたパルミジャーノをかけて(あれば)、出来上がり~
(好みで粗挽きこしょうをふりかけてもいいかも)
きっかけ
サーモンの缶詰を貰ったので、家にある春野菜と合わせてバター蒸しにしてみました
おいしくなるコツ
・野菜は何でもOK! ・使用する容器やレンジや野菜によって、加熱時間は若干変わってくるので…各自で加減してくださいね (今回は、マストラッドパピヨンを使用し、レンジ500Wで4分加熱しました)
- レシピID:1810009447
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- 料理名
- サーモンのバター蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜にサーモンの味とバターがしみて、優しい味です~