レンジでお手軽♪缶詰サーモンと春野菜のバター蒸し レシピ・作り方

レンジでお手軽♪缶詰サーモンと春野菜のバター蒸し
さー88
さー88
缶詰の味を極力生かした(笑)、簡単一品♪
野菜にサーモンの味とバターがしみて、優しい味です~

材料(2人分)

  • アラスカレッドサーモン(缶詰) 1缶(106g)
  • 新玉ねぎ 1/2個(50g位)
  • 春きゃべつ 50g位
  • スナップえんどう 50g位
  • バター(有塩) 10g弱
  • パルミジャーノ(すりおろす) 適量

作り方

  1. 1 ・玉ねぎは、薄切り
    ・きゃべつは、細切り
    ・スナップえんどうは、ヘタと筋を取り半分に切る
    ・サーモンは汁けをきって、一口大に切る
  2. 2 ・シリコンスチーマーに❶の玉ねぎ・きゃべつ・えんどう・サーモンを入れ→真ん中にバターをのせ、蓋をしてレンジ500wで4分前後レンジでチン(各自のレンジに合わせて)
  3. 3 ・❸を軽く混ぜ合わせ、
    すりおろしたパルミジャーノをかけて(あれば)、出来上がり~
    (好みで粗挽きこしょうをふりかけてもいいかも)

きっかけ

サーモンの缶詰を貰ったので、家にある春野菜と合わせてバター蒸しにしてみました

おいしくなるコツ

・野菜は何でもOK! ・使用する容器やレンジや野菜によって、加熱時間は若干変わってくるので…各自で加減してくださいね (今回は、マストラッドパピヨンを使用し、レンジ500Wで4分加熱しました)

  • レシピID:1810009447
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ新玉ねぎスナップえんどう
関連キーワード
サーモン シリコンスチーマー 簡単 バター蒸し
料理名
サーモンのバター蒸し
さー88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る