カニカマ入り☆小松菜と甘夏の辛子ぽん酢和え♪ レシピ・作り方

カニカマ入り☆小松菜と甘夏の辛子ぽん酢和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
nyan260
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小松菜の緑×甘夏の橙×カニカマの赤の彩りキレイな爽やか和え物♪
※季節に応じた葉物と柑橘類でどうぞ(゚∇^d)

材料(1~2人分)

  • 小松菜 1/2株
  • 甘夏 3房
  • カニカマ 2本
  • 白いりごま 小さじ1
  • ★味ポン 大さじ1
  • ★カラシ 小さじ半分

作り方

  1. 1 小松菜をゆで、食べやすい長さに切り水気を絞っておきます。
  2. 2 甘夏は外皮と薄皮をむき、種を除いておきます。
  3. 3 味ポンとカラシをよく混ぜ合わせます。
  4. 4 1の小松菜、2の甘夏を、3のカラシぽん酢で和えます。
  5. 5 ほぐしたカニカマと白いりごまを加え、ざっくり和えれば出来上がり!

きっかけ

昨夜ごちそうになった前菜に「菜の花とオレンジのカラシ和え」からヒントを得て、家にあるもので作ってみました!ちなみに、お店で食べたものよりも美味しいですよ~♥(≧m≦)♥

おいしくなるコツ

今回は小松菜と甘夏を使いましたが、ほうれん草や菜の花、オレンジやグレフルなど、おうちにあるものを組み合わせてどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810009314
  • 公開日:2013/03/17
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カテゴリ
小松菜
料理名
和えもの
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