カニカマ入り☆小松菜と甘夏の辛子ぽん酢和え♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小松菜をゆで、食べやすい長さに切り水気を絞っておきます。
- 2 甘夏は外皮と薄皮をむき、種を除いておきます。
- 3 味ポンとカラシをよく混ぜ合わせます。
- 4 1の小松菜、2の甘夏を、3のカラシぽん酢で和えます。
- 5 ほぐしたカニカマと白いりごまを加え、ざっくり和えれば出来上がり!
きっかけ
昨夜ごちそうになった前菜に「菜の花とオレンジのカラシ和え」からヒントを得て、家にあるもので作ってみました!ちなみに、お店で食べたものよりも美味しいですよ~♥(≧m≦)♥
おいしくなるコツ
今回は小松菜と甘夏を使いましたが、ほうれん草や菜の花、オレンジやグレフルなど、おうちにあるものを組み合わせてどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810009314
- 公開日:2013/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※季節に応じた葉物と柑橘類でどうぞ(゚∇^d)