七福海鮮丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 まぐろ、サーモンは薄くスライスし、水分を軽くとっておく。タコは足の太い部分を斜めにスライスする。
- 2 赤エビは、殻を取り、背ワタを取って、腹側から開く。ひき割り納豆は付属のたれを入れて混ぜておく。
- 3 卵はだし、砂糖、塩を入れてよくかき混ぜる。フライパンを熱し、弱火で巻いていく。巻いたら、粗熱を取り、角切りにする。
-
4
酢飯の詳しい作り方は、レシピID: 1810004911
を参照してください。 - 5 皿に酢飯を盛り、まわりにマグロ、サーモン、たこ、しめさば、たまごを盛り付け、中央部に納豆をもりつけて、海苔を振り掛けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆみなっつ2017/05/18 01:32納豆多めですが作りました!