納豆の食べ方-もずく酢和え♪ レシピ・作り方

納豆の食べ方-もずく酢和え♪
  • 5分以内
  • 300円前後
nyan260
nyan260
納豆サラダと納豆和え物の中間くらいのさっぱりしっかり旨みの一皿♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼き芋とトマトは皮つきのままカットし、刻んだ高菜、チーズ、もずく酢、納豆を混ぜ合わせます。
    ※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2 器に盛り、白いりごまを振って出来上がり!

きっかけ

ボリュームがあって、でもさっぱりと食べられる納豆和えに!

おいしくなるコツ

焼き芋はゆでさつまでも、トマトはミニトマトやプチトマトでも、高菜は野沢菜やからし菜などでもどうぞ\(^o^)/

  • レシピID:1810009073
  • 公開日:2013/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆和え
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/07/23 19:46
    納豆の食べ方-もずく酢和え♪
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る