納豆の食べ方-もずく酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 1パック
- もずく酢 1個
- 焼き芋(ゆでさつまでも) 1切れ
- フルーツトマト(ミニトマトでも) 1個
- 高菜 小さじ2
- ベビーチーズ 1/2個
- 白いりごま 少々
作り方
-
1
焼き芋とトマトは皮つきのままカットし、刻んだ高菜、チーズ、もずく酢、納豆を混ぜ合わせます。
※納豆添付のタレ・カラシは使いません。 - 2 器に盛り、白いりごまを振って出来上がり!
きっかけ
ボリュームがあって、でもさっぱりと食べられる納豆和えに!
おいしくなるコツ
焼き芋はゆでさつまでも、トマトはミニトマトやプチトマトでも、高菜は野沢菜やからし菜などでもどうぞ\(^o^)/
- レシピID:1810009073
- 公開日:2013/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742022/07/23 19:46レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。