あんかけ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きそば麺は電子レンジで1~2分ほど温めておく。
フライパンにごま油を入れ、麺を焼く。 - 2 軽く炒めたら、丸い形にして、片面に焼き色がつくまで焼く。皿にうつしておく。
- 3 余分な油をふき取り、中火で豚肉を炒める。色が変わってきたら、シーフードを入れ炒める。
-
4
火が通ってきたら、野菜を加えて炒める。
軽く炒めたら、○の調味料を入れる。 - 5 全体に火が通ったら、弱火にし、片栗粉を同量の水で溶いた水溶き片栗粉を入れて、よく混ぜる。
- 6 とろみがついたら、麺にかけて完成。
きっかけ
あっさり味のあんかけ焼きそばが食べたくなったので☆
おいしくなるコツ
麺がカリカリが好きな方は、ひっくり返して両面焼いてください。 フライ返しで押しつけるように焼くとよいです。
- レシピID:1810009032
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2016/04/08 16:24ウェイパーで簡単!ランチにちゃちゃっと美味しくいただきました♪
あんが絡んでとっても美味しいです♪