あんかけ塩焼きそば レシピ・作り方

あんかけ塩焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
zubolana
zubolana
あっさり味のあんかけ焼きそばです☆
あんが絡んでとっても美味しいです♪

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2人前
  • キャベツ 1/6個
  • ネギ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 1/2袋
  • シーフードミックス 1/2袋
  • 豚肉 100g
  • ○水 200cc
  • ○ウェイパー 大さじ1/2
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 焼きそば麺は電子レンジで1~2分ほど温めておく。
    フライパンにごま油を入れ、麺を焼く。
  2. 2 軽く炒めたら、丸い形にして、片面に焼き色がつくまで焼く。皿にうつしておく。
  3. 3 余分な油をふき取り、中火で豚肉を炒める。色が変わってきたら、シーフードを入れ炒める。
  4. 4 火が通ってきたら、野菜を加えて炒める。
    軽く炒めたら、○の調味料を入れる。
  5. 5 全体に火が通ったら、弱火にし、片栗粉を同量の水で溶いた水溶き片栗粉を入れて、よく混ぜる。
  6. 6 とろみがついたら、麺にかけて完成。

きっかけ

あっさり味のあんかけ焼きそばが食べたくなったので☆

おいしくなるコツ

麺がカリカリが好きな方は、ひっくり返して両面焼いてください。 フライ返しで押しつけるように焼くとよいです。

  • レシピID:1810009032
  • 公開日:2013/01/30
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カテゴリ
塩焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
zubolana
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つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2016/04/08 16:24
    あんかけ塩焼きそば
    ウェイパーで簡単!ランチにちゃちゃっと美味しくいただきました♪

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