ヘルシー牡蠣とほうれん草お麩ソースグラタン レシピ・作り方

ヘルシー牡蠣とほうれん草お麩ソースグラタン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
saita_mama
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お麩を使い簡単グラタンソース
ほうれん草の緑が綺麗なグラタンです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でます。葉の方はソース、茎は具に使います。
  2. 2 玉ねぎをスライスしてバターで炒めます。半分はソースに半分は具に使います。
  3. 3 ジューサーミキサーに牛乳300と炒めた玉ねぎ半分、ほうれん草の葉の部分、お麩を乾燥したまま20個をいれ混ぜます。
  4. 4 フライパンに残った玉ねぎにほうれん草の茎としめじと賽の目にきったハンペンを入れ炒めます。3でミキサーした物を入れ塩胡椒で味を整えます。
  5. 5 耐熱皿に入れ洗った牡蠣を並べチーズをかけ250℃で焦げ色がつくまで焼きます。

きっかけ

お麩を使いホワイトソース代りになるのではと思ったので

おいしくなるコツ

一人前ずつ分けて焼いても良いです。ハンペンは量増しで使いましたがフワフワで美味しいです。

  • レシピID:1810009031
  • 公開日:2013/01/29
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カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣とほうれん草のグラタン
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