うちの定番☆白菜と牛コマのすき焼き風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 白菜、えのき、豆腐は、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 深いフライパン又は鍋に油をしき、中火で牛肉を炒める。
- 3 色が変わってきたら、砂糖大さじ2、しょう油大さじ2を入れ、肉にからめる。
- 4 白菜、エノキ、こんにゃく、残りの調味料をいれ、弱火~中火で、5分ほど蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 白菜に火が通ってきたら、豆腐を入れ煮詰めれば、完成。
きっかけ
すき焼きが食べたくなったので☆
おいしくなるコツ
最後に味見をして、砂糖・しょう油で調整してください。 白菜から水分が出ると思いますが、焦げ付きそうなら、水を加えて下さい。
- レシピID:1810009023
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- すき焼き風
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/04/10 17:30ありがとうございます。
携帯古く、写真切れてしまった、
右下がそれなんですが、お買い得にお安く美味しく食べさせていただきました。
味付けは、関西風に砂糖としょう油だけです。
ご飯にかけてすき焼き丼にしても美味しいです♪