うちの朝食☆ふわふわフォカッチャ レシピ・作り方

うちの朝食☆ふわふわフォカッチャ
  • 1時間以上
  • 300円前後
zubolana
zubolana
バジルとオリーブオイルの香りが良いです♪
スープやパスタのお供にもぴったりです。
成形も簡単です☆

材料(6人分)

  • 強力粉 150g
  • 小麦粉 50g
  • 砂糖 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 120cc
  • イースト 小さじ1
  • オリーブ油(仕上げ用) 適量
  • 適量
  • バジル(乾燥) 適量

作り方

  1. 1 イーストまでの材料をホームベーカリーに入れ、生地コースでスタート。
  2. 2 生地が出来たら、天番にクッキングシートをしいて、生地を1cmくらいの厚さになるよう伸ばす。
  3. 3 40度で20分発酵させ、指で生地を押す。
    オリーブ油を刷毛でぬり、塩、バジルを振りかける。
  4. 4 180度で17分焼けば完成。

きっかけ

朝食用に成形が簡単なパンを作りたかったので。

おいしくなるコツ

塩は、岩塩を使うと美味しいです☆ ハーブは、ローズマリーやタイムでも良いと思います。お好みのものを使ってください。

  • レシピID:1810008966
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
料理名
フォカッチャ
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る