<プチ贅沢バージョン>納豆の食べ方-はまぐり♪ レシピ・作り方

<プチ贅沢バージョン>納豆の食べ方-はまぐり♪
  • 5分以内
  • 300円前後
nyan260
nyan260
おせちの蛤串焼を納豆に入れてちょっと贅沢気分♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に塩麹を加えて混ぜます。※納豆添付のタレ・カラシは使いません。
  2. 2 蛤串焼を串からはずして1の塩麹納豆に入れます。おろし生姜も加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 茶碗にご飯を盛り、2のはまぐり納豆をのせます。
  4. 4 刻んだ大葉をのせて出来上がり!
  5. 5 ※おせち料理に入っている蛤串焼を使いました!

きっかけ

お寿司屋さんの「煮蛤」を贅沢に納豆ご飯で食べたいなぁ、と思っていたのですが、さすがに贅沢過ぎてもったいないので・・・おせちに入っている蛤串焼で作ってみましたぁ(≧▽≦)プチ贅沢気分とお正月気分の両方を味わえますよ(゚∇^d)

おいしくなるコツ

はまぐりが大きい場合は刻んでも構いませんが、ごろっと入ってる方が見た目が豪華な感じになります♪

  • レシピID:1810008890
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
贅沢 納豆ご飯 nyan260納豆レシピ 塩麹で納豆♪
料理名
納豆ご飯
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る