スペアリブの赤ワイン煮☆ レシピ・作り方
![スペアリブの赤ワイン煮☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75bef2331a3234102992032c15332e5d3466d4bc.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 スペアリブは筋切りをして、強めに塩コショウをして30分以上おく。
- 2 中くらいの鍋を熱し、薄く油を敷いてスペアリブを並べる。すべての面にしっかりと焼き色がつくまで焼く。
- 3 焼き色が付いたら赤ワイン、水、ローリエ、潰したにんにく、ケチャップ、しょうゆを入れ、沸騰したらあくを取って弱火にし、スペアリブがほとんど顔を出すまでじっくり煮込む。
- 4 煮ている間に、じゃがいも、いんげんを食べやすい大きさに切って塩ゆでし、こしょう、粒マスタードで和えておく。
- 5 スペアリブを皿に盛りつけ、[4]を添えたら出来上がり☆
きっかけ
クリスマスに大人向けのおつまみを作りました。なのに娘が、チキンより美味しいとガツガツ食べていました。
おいしくなるコツ
筋を切って下味をしっかりつけること、あとはじっくりゆっくり煮込むことで、ホロホロのスペアリブになります☆
- レシピID:1810008871
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
![kram](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c19897b81fdb759182f4033155387584f3abf1f.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません