白菜で☆ツナ&コーン&カニカマのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をゆで、刻んでしっかり水気を絞り、塩麹を加えて和えます。
- 2 汁気を切ったツナ缶とコーンを加えて混ぜ合わせます。
- 3 皿に盛り、ほぐしたカニカマをのせ、刻んだ大葉やパセリなどの青味を散らせば出来上がり!
きっかけ
白菜でツナサラダに!
おいしくなるコツ
白菜がまだ温かいうちに塩麹を和えると、ドレッシングなしでもOKです(゚∇^d)
- レシピID:1810008854
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません