白菜で☆ツナ&コーン&カニカマのサラダ♪ レシピ・作り方

白菜で☆ツナ&コーン&カニカマのサラダ♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
ドレッシング不要!やわらかな旬の白菜の甘みと、ツナ&コーン&カニカマそれぞれの旨みを塩麹でまとめます♪

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • プラス糀 生塩糀 小さじ1
  • ツナ缶 1缶
  • コーン 大さじ2
  • カニカマ 2本
  • 大葉やパセリなど 少々

作り方

  1. 1 白菜をゆで、刻んでしっかり水気を絞り、塩麹を加えて和えます。
  2. 2 汁気を切ったツナ缶とコーンを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 皿に盛り、ほぐしたカニカマをのせ、刻んだ大葉やパセリなどの青味を散らせば出来上がり!

きっかけ

白菜でツナサラダに!

おいしくなるコツ

白菜がまだ温かいうちに塩麹を和えると、ドレッシングなしでもOKです(゚∇^d)

  • レシピID:1810008854
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
料理名
サラダ
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る