じゃがいもと厚切りベーコンのとろとろオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1センチの拍子切りに、ベーコンも1センチ幅に切る。
卵を溶きほぐし、★を混ぜておく。 - 2 フライパンにじゃがいも、ベーコン、バター、白ワインを入れフタをして火にかけ、焦げないように蒸し焼きにする。
- 3 じゃがいもが透き通ってきたら、フタを取り、塩こしょうをして軽く炒める。全体に焼き色が付いたら、溶き卵を入れ再度フタをして、弱めの中火で蒸し焼きにする。
-
4
卵がほぼ固まって焼き色がついたら、フライパンの上から大皿をかぶせるようにしてひっくり返して盛り付けて出来上がり☆
お好みでケチャップなどかけて頂いてもOK♪
きっかけ
簡単にボリュームのあるオムレツを作りたくて考えました☆
おいしくなるコツ
じゃがいもはあまりにガリガリですと美味しくないので、初めに蒸し焼きにします。ホクホクが好きな方は焦げに注意して長めに蒸して下さい☆
- レシピID:1810008827
- 公開日:2012/12/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ryuku552013/01/28 23:32蒸し焼きだけなのに、とっても美味しくキレイに仕上がるんですね(☆。☆)感動☆★☆★
ご馳走様でした(≧▽≦)