*寒い日には、芋煮〜♡♡ レシピ・作り方

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*だっく*
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材料(1人分)

さといも
3個
にんじん
1/4本
長ネギ
1/2本
きのこ(しめじ)
1/2株
こんにゃく
1/2枚
豚バラ肉
50g
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水3カップをいれ、火にかけだしの素をいれる。
  2. 2
    野菜を切る。里芋、にんじん、ネギ、きのこ、こんにゃく(各一口大)
  3. 3
    煮立ったら里芋をいれる。
  4. 4
    少し立ったら、他の野菜、豚肉をいれて、煮込む。
  5. 5
    アクを取って、醤油、酒をいれる。最後に味噌を加えて出来上がり♪

きっかけ

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公開日:2013/02/09

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カテゴリ
里芋芋煮

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