粉チーズでこんがり☆チキンピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は厚さ1センチ、5センチ四方の大きさになるように削ぐようにして切る。白ワインと塩コショウで下味をつけて小麦粉をまぶす。
- 2 ボウルに卵を割りほぐしぐし、牛乳、粉チーズを入れて混ぜる。
-
3
フライパンにバターを溶かし、[2]に[1]を絡めて弱火でじっくりと焼く。両面こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら出来上がり☆
お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪
きっかけ
ピカタはよく作りますが、粉チーズを入れたらどうかとひらめきました☆チーズの味はそこまでしませんが、香ばしさがupしております♬
おいしくなるコツ
鶏胸肉は火が通りにくく、加熱しすぎると固くなってしまいます。繊維を断ち切るように薄く削ぎ切りにし、弱火で焼くことで柔らかく仕上がります。
- レシピID:1810008688
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
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2 件
つくったよレポート(2件)
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dama_espresso2013/01/28 17:12粉チーズでこんがり美味しかったです♪
ごちそうさまでした! -
ryuku552012/12/13 22:33焼きすぎでごめんなさい(汗)
でもでも~とっても美味しかったです♪
ご馳走様でした☆