粉チーズでこんがり☆チキンピカタ レシピ・作り方

粉チーズでこんがり☆チキンピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
kram
kram
激安鶏むね肉に粉チーズ入りの卵をからめて、こんがり焼き上げましよう♪

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • バター 5g
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は厚さ1センチ、5センチ四方の大きさになるように削ぐようにして切る。白ワインと塩コショウで下味をつけて小麦粉をまぶす。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐしぐし、牛乳、粉チーズを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、[2]に[1]を絡めて弱火でじっくりと焼く。両面こんがり焼き色がつき、中まで火が通ったら出来上がり☆
    お好みでケチャップをつけて召し上がれ♪

きっかけ

ピカタはよく作りますが、粉チーズを入れたらどうかとひらめきました☆チーズの味はそこまでしませんが、香ばしさがupしております♬

おいしくなるコツ

鶏胸肉は火が通りにくく、加熱しすぎると固くなってしまいます。繊維を断ち切るように薄く削ぎ切りにし、弱火で焼くことで柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1810008688
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 粉チーズ お弁当 たまご
kram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dama_espresso
    dama_espresso
    2013/01/28 17:12
    粉チーズでこんがり☆チキンピカタ
    粉チーズでこんがり美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!
  • ryuku55
    ryuku55
    2012/12/13 22:33
    粉チーズでこんがり☆チキンピカタ
    焼きすぎでごめんなさい(汗)
    でもでも~とっても美味しかったです♪
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る