豚肉と白菜のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4個
- 豚ばら肉 200g
- 塩コショウ 適量
- コンソメ 大さじ1
作り方
-
1
白菜は鍋の深さに合わせて切る。
鍋に白菜→豚肉の順に重ねていき、時々塩コショウする。
最後にコンソメを回しかけ、蓋をして弱火で役10分煮込む。
きっかけ
より簡単に白菜のミルフィーユができないか考えて思いつきました☆
おいしくなるコツ
白菜のミルフィーユの作り方は色々ありますが、私は水を使わないで味を濃くします。
- レシピID:1810008684
- 公開日:2012/12/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません