ご飯に♪おにぎりに♪ししとう味噌 レシピ・作り方

ご飯に♪おにぎりに♪ししとう味噌
  • 約15分
  • 300円前後
kram
kram
ししとうが余りそうなときはコレ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ししとうは荒めに刻む。
    ごま油以外の調味料をあわせて、味噌を溶いておく。
  2. 2 小鍋にごま油を熱し、ししとうを中火で炒める。
  3. 3 色が変わってしんなりしてきたら、水、調味料を入れ、中火で煮詰める。
  4. 4 かき混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰め、つやがでたら出来上がり☆

    ご飯のともに♪おにぎりに♪日本酒と一緒にも最高♪

きっかけ

ご近所からおいしい撮れたてのししとうを頂いたので、鮮度の良いうちに使いたかったので味噌にしました。こどもたちもぺろぺろ食べていました。辛いのが入っていれば、それはそれで美味しくなりそう♪

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので、汁気がなくなってきたら混ぜながら加熱します。

  • レシピID:1810008635
  • 公開日:2012/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
ししとう おにぎり ごはん おつまみ
kram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る