材料(1人分)
- 刺身用アジ
- 1尾分
- しょうが
- 1/2片
- 味噌
- 小さじ1/2
- 醤油
- 少々
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 3枚おろしにしたアジを用意。皮が残っていれば、皮をはがす。
-
- 2
- 身を1cm幅にに切り、向きを変えてまた1cm幅で切る。
それをさらに刻む。
-
- 3
- しょうがをおろす。
しょうが、味噌、醤油とアジの身をよくまぜて、大葉をのせて出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて
簡単節約レシピ配信してます
fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
http://www.mag2.com/m/0001368110.html
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend