秋鮭で☆焼き鮭と白菜の梅ごまあえ♪ レシピ・作り方

秋鮭で☆焼き鮭と白菜の梅ごまあえ♪
  • 約15分
  • 300円前後
nyan260
nyan260
晩秋の味覚!秋鮭と白菜を梅ごまで和えてさっぱりとした旨み和え物♪

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • 焼き鮭 1切れ
  • 梅干 1個
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鮭を焼きます。焼きながら、白菜をゆで、刻んで水気を絞ります。
  2. 2 焼き鮭をほぐし、白菜と合わせます。
  3. 3 種を取って千切った梅干といりごまを加え、全体をよく和えれば出来上がり!

きっかけ

那珂川で獲れた秋鮭のみそ漬けをいただいたので、焼いてほぐして白菜と和えてみました!

おいしくなるコツ

私は秋鮭のみそ漬けを使ったので梅干以外に調味料を加えませんでしたが、生鮭を使う場合は味ポンなどを少し加えて下さいね(゚∇^d)

  • レシピID:1810008546
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
和えもの
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る