あっさりやみつき風☆キャベツと人参のごま塩麹和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、軽く蓋(またはラップ)をして電子レンジで5分ほど加熱し、冷ましておきます。
- 2 人参を適当に切り分けてゆでておきます。
- 3 1のキャベツに、2の人参を刻んで合わせ、塩麹を加えて混ぜ合わせます。
-
4
白いりごまを加え、全体をよく和えれば出来上がり!
※お好みでごま油やエクストラバージンオリーブオイルなどを小さじ2くらい加えても(゚∇^d)
きっかけ
キャベツと人参をシンプルに!
おいしくなるコツ
ノンオイルのままでも充分美味しいので、あくまでもごま油やオリーブオイルはお好みで加えて下さいね(*^。^*)
- レシピID:1810008522
- 公開日:2012/11/14
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 和えもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2012/12/18 17:08美味しかったです!ごちそうさまでした~