うちのお弁当☆ささみのピカタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ささみは、筋をとって、そぎ切りにする。
小麦粉をまぶす。 -
2
卵、チーズ、パセリを混ぜておく。
小麦粉をつけたささみを卵液につける。 -
3
フライパンにオリーブ油を入れ、弱火~中火で、ささみを焼く。
片面に焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにし、火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- ささみピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
metalco cafe2012/12/04 12:08想像より簡単に出来て良かったです!!美味しかったです♪
お好みでケチャップをかけて下さい。