フライパンで簡単☆肉まん レシピ・作り方
材料(6個~8個人分)
- 肉まん生地 6個分
- ○豚ひき肉 170g
- ○タケノコ水煮 100g
- ○玉ねぎ 1/4個
- ○塩・胡椒 少々
- ○しょうが(チューブ) 小さじ1
- ○しょう油 大さじ1
- ○オイスターソース 大さじ1/2
- ○ゴマ油 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○砂糖 小さじ1/2
- ○ウェイパー 小さじ1
- ○片栗粉 大さじ1
- サラダ油 適量
- 水 150cc
作り方
- 1 玉ねぎ、タケノコはみじん切りにしておく。
- 2 ○の材料をすべて混ぜあわせ、粘りが出るまでよく混ぜる。
-
3
6等分した生地に、具を包む。
15分間ラップをして休ませる。 - 4 フライパンにサラダ油を入れ、肉まんを並べ、強火で焼く。
- 5 底の面に焼き色がついたら、水をいれ、蓋をして、弱火~中火で7分ほど蒸し焼きにする。
- 6 蓋をあけ、強火にして、水分を飛ばせば完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリー使いこなし
- 料理名
- 肉まん
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生地はレシピID: 1810008381です。