フライパンで簡単☆肉まん レシピ・作り方

フライパンで簡単☆肉まん
  • 約1時間
  • 300円前後
zubolana
zubolana
濃いめの味付けなので、何もつけなくても美味しいです☆
生地はレシピID: 1810008381です。

材料(6個~8個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、タケノコはみじん切りにしておく。
  2. 2 ○の材料をすべて混ぜあわせ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  3. 3 6等分した生地に、具を包む。
    15分間ラップをして休ませる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、肉まんを並べ、強火で焼く。
  5. 5 底の面に焼き色がついたら、水をいれ、蓋をして、弱火~中火で7分ほど蒸し焼きにする。
  6. 6 蓋をあけ、強火にして、水分を飛ばせば完成。

きっかけ

肉まんが食べたくなったので☆

おいしくなるコツ

焦げないように注意してください。

  • レシピID:1810008382
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし
料理名
肉まん
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アン♪♪♪
    アン♪♪♪
    2012/12/21 20:11
    フライパンで簡単☆肉まん
    肉まんって家で作れるんですね!!すごい美味しくて感動しました♪
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2012/11/05 20:47
    フライパンで簡単☆肉まん
    子供がこねて包んでくれました^^
    すてきなランチになりました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る