ニンジンとインゲンの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんをインゲンぐらいの細さの細切りにする。長さはいんげんの半分くらい。
- 2 にんじんとインゲンを1分程ゆでる。茹でた後、いんげんの両端を切り落とし、半分の長さに切る。
- 3 豚バラ肉を広げ、塩・胡椒を振る。お肉の端に、にんじん、いんげんを2~3本並べ、巻いていく。
- 4 3に小麦粉を軽くまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
- 5 180℃の油で1分半揚げる。完成写真のように斜め半分に切って出来上がり。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ひまたん♡2021/08/24 09:02いつも茶色いお弁当ですが、これだけでとても華やかなお弁当になりました笑
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シナモンカール2018/01/08 22:08人参を下茹ですることで、揚げ時間が減ってすごくおいしかったです!
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デブネコたん |ω・=)ノ2014/01/01 13:51オードブルの1品に作りました♪ パプリカも加えて彩りよく、とっても美味しくいただきました^^ ごちそう様でした(○´艸`)♪