ノンオイルで☆和風ミモザサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切って耐熱容器に入れ、軽く蓋をして電子レンジで5分ほど加熱し、冷ましておきます。
- 2 1のゆでキャベツを皿に盛り、粗みじんにしたゆでたまごをのせます。
- 3 ほぐしたカニカマをのせます。
- 4 食べる直前に千切った焼き海苔を散らし、ドレッシングをかければ出来上がり!
きっかけ
ゆでたまごが余っていたのでヘルシーなサラダに!
おいしくなるコツ
マヨネーズを使わなくても、ゆでキャベツの甘みのあるやわらかさとゆでたまごに焼き海苔の風味を合わせると意外にミモザ風になるのでお試しを\(^o^)/
- レシピID:1810008176
- 公開日:2012/10/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません