" "

豚肉の豆鼓炒め レシピ・作り方

豚肉の豆鼓炒め
  • 約15分
  • 300円前後
zubolana
zubolana
ガーリック入り豆鼓みそはくせになる味です☆
炒め物に入れるだけで、中華っぽくなります!

材料(3人分)

  • 豚バラスライス 80g
  • キャベツ 1/6個
  • ガーリック入り豆鼓みそ 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油、豆板醤、豆鼓みそを弱火で、あたためる。
  3. 3 中火にし、豚肉を入れ、炒める。
    色が変わったら、キャベツを入れ炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、砂糖・酒・みりんを加え、水分がなくなったら完成。

きっかけ

豆鼓みそを買ってみたので☆

おいしくなるコツ

先に豆板醤・味噌を炒めておくと香りが出て美味しいです。

  • レシピID:1810008172
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の豆鼓炒め
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る