エビ炒飯 レシピ・作り方

エビ炒飯
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
エビが入ってブリプリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじんをみじん切りにする。ねぎ、ウインナーを小口切りにする。レタスの芯を取り、食べやすい大きさに手でちぎる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ウインナー、ピーマン、にんじんを中火で炒める。ウインナーに火が通ったら、コーン、えびを加え、1分炒めて皿にあける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を大さじ1たらし、溶き卵を流し込み、かき混ぜる。半熟状態でご飯を入れ、卵と絡ませる。
  4. 4 3に2を合わせ、かき混ぜながら、ウェイパーを入れ、塩・コショウで味を調える。レタスとねぎを加えて30秒炒めて出来上がり。

きっかけ

エビが余っていたので。

おいしくなるコツ

火の通りにくいものは先に炒めておきましょう。

  • レシピID:1810008158
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/12/10 18:42
    エビ炒飯
    おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る