エビ炒飯 レシピ・作り方
![エビ炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b618f2d1a5c9632c0aee7d5963c9645443c2d79.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんじんをみじん切りにする。ねぎ、ウインナーを小口切りにする。レタスの芯を取り、食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2 フライパンに油を敷き、ウインナー、ピーマン、にんじんを中火で炒める。ウインナーに火が通ったら、コーン、えびを加え、1分炒めて皿にあける。
- 3 フライパンにサラダ油を大さじ1たらし、溶き卵を流し込み、かき混ぜる。半熟状態でご飯を入れ、卵と絡ませる。
- 4 3に2を合わせ、かき混ぜながら、ウェイパーを入れ、塩・コショウで味を調える。レタスとねぎを加えて30秒炒めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/12/10 18:42おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。