材料(1人分)
- 里芋
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 青のり
- (適量)
作り方
-
- 1
- 里芋をルクエでチン!(なければ水少々と一緒にお皿にラップを軽くかけてチン!)指でおして柔らかくなるまで。
-
- 2
- 里芋の皮をつるっとむく。スプーンなどでつぶしながら丸くする。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、両面焼く。あまり動かさない!
-
- 4
- いい色になったら、醤油、みりんをかけて、ジューとなったら出来上がり♪
きっかけ
一人暮らしでも作れるレシピを考えて
簡単節約レシピ配信してます
fbページ:http://www.facebook.com/recipe.recommend
http://www.mag2.com/m/0001368110.html
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
facebook→http://www.facebook.com/recipe.recommend