あさりと水菜のさっと煮 レシピ・作り方

あさりと水菜のさっと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆみなっつ
ゆみなっつ
水菜を入れてみました

材料(2人分)

  • あさり 12個
  • 水菜 1把
  • きざみにんにく 少々
  • 少々
  • 和風だし 少々
  • 大3

作り方

  1. 1 水菜は5センチにきり小さめの鍋に入れる。あさりを上に並べる。
  2. 2 塩、きざみにんにく、和風だし、酒を入れて蓋をしてあさりの殻が開くまで中火で煮る。出来上がり。

きっかけ

水菜消費の為

  • レシピID:1810007962
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりと水菜の酒蒸し
ゆみなっつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 颯湖
    颯湖
    2015/12/17 19:31
    あさりと水菜のさっと煮
    アサリのいい出汁で、水菜がおいしくいただけました。ごちそうさまでした。
  • TOM106
    TOM106
    2013/06/24 19:40
    あさりと水菜のさっと煮
    冷凍のバカデカあさりで 蒸し時間が長くなってしまい
    水菜はちょっと残念な感じㆀですが
    熱いうちに半分*残り半分は冷やして
    美味しくいただきました♪
  • ゴロウママ45
    ゴロウママ45
    2013/01/28 12:15
    あさりと水菜のさっと煮
    あさりがおいしくいただけました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る