桃缶のタルト レシピ・作り方
材料(18cm型人分)
作り方
-
1
バターは室温で溶かしておく。
小麦粉はふるっておく。 - 2 バターと砂糖をよく混ぜ、卵を加えてさらに混ぜる。
- 3 小麦粉を加え、ヘラなどでさっくり混ぜ、生地をまとめる。
- 4 ラップでくるみ冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。
- 5 ラップの上で、生地をのばし、バター(分量外)を塗った型に張りつける。。
-
6
フォークで、生地をまんべんなく穴をあける。
アルミホイルとオモシをのせて、200度のオーブンで15分~20分焼く。 - 7 冷めたら型から取り出し、カスタードクリームを入れ、切った桃を並べれば、完成。
きっかけ
タルトが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
生地をあんまりこねすぎない方がさっくり仕上がると思います。 重石がなければ、そのまま焼いて、膨らんだところをフォークでおさえるとよいです。
- レシピID:1810007907
- 公開日:2012/09/17
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- 桃のタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツはなんでもOKです☆