桃缶のタルト レシピ・作り方

桃缶のタルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
zubolana
zubolana
タルトが食べたくなったので作ってみました!
フルーツはなんでもOKです☆

材料(18cm型人分)

作り方

  1. 1 バターは室温で溶かしておく。
    小麦粉はふるっておく。
  2. 2 バターと砂糖をよく混ぜ、卵を加えてさらに混ぜる。
  3. 3 小麦粉を加え、ヘラなどでさっくり混ぜ、生地をまとめる。
  4. 4 ラップでくるみ冷蔵庫で30分~1時間寝かせる。
  5. 5 ラップの上で、生地をのばし、バター(分量外)を塗った型に張りつける。。
  6. 6 フォークで、生地をまんべんなく穴をあける。
    アルミホイルとオモシをのせて、200度のオーブンで15分~20分焼く。
  7. 7 冷めたら型から取り出し、カスタードクリームを入れ、切った桃を並べれば、完成。

きっかけ

タルトが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

生地をあんまりこねすぎない方がさっくり仕上がると思います。 重石がなければ、そのまま焼いて、膨らんだところをフォークでおさえるとよいです。

  • レシピID:1810007907
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
桃のタルト
zubolana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る