長芋のステーキ バター醤油 レシピ・作り方

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えだまめ大好き!
さっくり、ほっこり、面白い食感☆
みんながつくった数 8

材料(2人分)

長芋
10センチくらい
バター
大1
しょうゆ
少々
青のり
少々

作り方

  1. 1
    長芋の皮を剥き、5mm~1センチくらいの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンでバターを温め、長いもを並べ入れる。
    焼き目がついたらひっくり返し、両面を焼く。
    しょうゆを一回しかけ、お皿に盛る。
  3. 3
    青のりを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

厚みは均等に。フライパンをゆすりながら、焼き目をつける。しっかり焼き色を付けたほうが、パリッと感も出ておいしい。

きっかけ

切って醤油を垂らして食べることが多いので。たまにはステーキに。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長いも 山芋 大和芋 とろろ

このレシピを作ったユーザ

えだまめ大好き! こんにちは。 普段の料理におすすめレシピをアップしていきたいと思います。 たくさんの「つくったよレポート」お待ちしてま~す。

つくったよレポート( 6 件)

2020/11/07 10:28
お弁当のおかずに。サッと作れて、食感も良く、冷めてもおいしかったです!
ゆりよう
レポートありがとうございます!
2020/06/02 20:12
青海苔がなかったので代わりに鰹節をかけてみましたm(_ _)m 素敵なレシピをありがとうございます^_^
Yosho.w7
レポートありがとうございます!

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