サーモンとイカの刺身 レシピ・作り方

サーモンとイカの刺身
  • 約10分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
お酒のつまみにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いかは内臓を取り、かわをむく。繊維方向に細切りにする。サーモンは斜めにスライスする。
  2. 2 皿に盛り、しょうゆ、わさびで召し上がれ。

きっかけ

イカが安かったので。

おいしくなるコツ

いかは繊維方向に切るとおいしいですよ。

  • レシピID:1810007389
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
サーモンとイカの刺身
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/10/04 18:54
    サーモンとイカの刺身
    サーモンだけですが(^^; おいしくいただきました。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る