我が家の味噌汁★ねぎとじゃがいも レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき、芽を取り、くし切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋にじゃがいもと本だしと水を入れ、茹でる。火が通ったら、ねぎを入れ、味噌を半量入れる。ひと煮立ちしたら火を止める。
- 3 残りの味噌を入れて、沸騰する直前に火を止めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ねぎとじゃがいもの味噌汁
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ゆぅみぃ2020/07/01 20:05簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
愛理紗2014/08/24 19:12いつものじゃがいもの味噌汁よりも凄く美味しかったです♡ご馳走様でした♪
-
ひぃたん05212014/08/17 20:24じゃがいものお味噌汁ほくほくで美味しかったです♪
昨日まで旅行に行っていて久しぶりの日本食なのですごく体に染み渡りました♡ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/07/20 22:36ありがとうございます。
下がそれなんですが、じゃがいもいいですね。
美味しいです。
良い味でしたよ。