いんげんの醤油炒め レシピ・作り方

いんげんの醤油炒め
  • 約15分
  • 100円以下
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
お弁当のおかずに。ごはんが進みますよ。

材料(2人分)

  • いんげん 10本
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 いんげんの両端を切り落とし、3等分に切る。
  2. 2 1を3分間茹でる。
  3. 3 フライパンで2を、醤油、みりん、酒を合わせて煮絡めて出来上がり。

きっかけ

いんげんが安かったので。

おいしくなるコツ

いんげんの両端を切り落とすと舌触りが良いです。

  • レシピID:1810007379
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげんの醤油炒め いんげんの佃煮 インゲンの醤油炒め いんげんの甘辛煮
料理名
いんげんの醤油炒め
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る