スタミナ肉豆腐 レシピ・作り方

スタミナ肉豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
えだまめ大好き!
えだまめ大好き!
にんにくの芽が入ることで、食欲がわいてきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。ニンニクの芽は、5cmに切る。ピーマンは種を取って細切りにする。玉ねぎは繊維方向にスライスする。豆腐は3cm角のさいの目切りにする。
  2. 2 フライパンに軽く油を敷き、中火で肉とニンニクの芽を炒める。火が通ったら、砂糖を入れ、酒、みりん、しょうゆを入れながら炒めていく。
  3. 3 豆腐と焼肉のたれを入れて、軽く煮て出来上がり。

きっかけ

にんにくの芽を買ったので。

おいしくなるコツ

砂糖を最初に入れましょう。

  • レシピID:1810007356
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉豆腐
関連キーワード
スタミナ肉豆腐 にんにくの芽炒め ニンニクの芽と肉豆腐の炒めもの スタミナ焼き肉
料理名
スタミナ肉豆腐
えだまめ大好き!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る