スタミナ肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。ニンニクの芽は、5cmに切る。ピーマンは種を取って細切りにする。玉ねぎは繊維方向にスライスする。豆腐は3cm角のさいの目切りにする。
- 2 フライパンに軽く油を敷き、中火で肉とニンニクの芽を炒める。火が通ったら、砂糖を入れ、酒、みりん、しょうゆを入れながら炒めていく。
- 3 豆腐と焼肉のたれを入れて、軽く煮て出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- スタミナ肉豆腐 にんにくの芽炒め ニンニクの芽と肉豆腐の炒めもの スタミナ焼き肉
- 料理名
- スタミナ肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません