豚ロースと茄子のはちみつマスタードソース レシピ・作り方

豚ロースと茄子のはちみつマスタードソース
ru☆☆
ru☆☆
簡単にできて美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お肉は漬けこむ前に、塩コショウを振って、筋切りをしておきます。
  2. 2 *印の材料を混ぜ合せソースを作り、ビニール袋などに入れて、ポークと一緒に1時間くらい漬けこみます。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルをいれ、なすを炒める。
    半分くらい火が通ってしんなりしてきたら、なすを端に寄せて、漬けこんだ豚ロースを取り出し、フライパンのスペースに乗せる。
  4. 4 中火で豚ロースの両面に焼き色をつけたら、弱火にして、袋に残っているソースを全部いれて、なすや豚ロースとよく絡め火を止め、蓋をしてそのまま余熱で3分程度蒸して完成です。

きっかけ

粒マスタードとはちみつのソースを試してみたくて・・・

  • レシピID:1810007256
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
はちみつマスタードポーク
ru☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る