豚ロースと茄子のはちみつマスタードソース レシピ・作り方
![豚ロースと茄子のはちみつマスタードソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/546a18490cfcd94d78149eae2651ae6158ac3c53.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース 100g2枚
- なす 2本
- グレープシードオイル 大さじ1
- *粒マスタード 大さじ2
- *はちみつ 大さじ2
- *ごま油 小さじ1
- *しょうが(すりおろし) 大さじ1
- *しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 お肉は漬けこむ前に、塩コショウを振って、筋切りをしておきます。
- 2 *印の材料を混ぜ合せソースを作り、ビニール袋などに入れて、ポークと一緒に1時間くらい漬けこみます。
-
3
フライパンにグレープシードオイルをいれ、なすを炒める。
半分くらい火が通ってしんなりしてきたら、なすを端に寄せて、漬けこんだ豚ロースを取り出し、フライパンのスペースに乗せる。 - 4 中火で豚ロースの両面に焼き色をつけたら、弱火にして、袋に残っているソースを全部いれて、なすや豚ロースとよく絡め火を止め、蓋をしてそのまま余熱で3分程度蒸して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- はちみつマスタードポーク
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