*簡単本格!まるごとカブの味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
だしを取る。面倒ならだしの素でもOK!!
にぼしの頭とはらわたをとり鍋の水300ccに30分つけておく。 - 2 鍋を中火にかけ、煮立ったら弱火でもう10分煮込み、煮干しを取り出す。
- 3 鰹節を加え、煮立ったら、火を止め、鰹節が沈むまで放置。
- 4 鰹節が沈んだら、クッキングペーパーと網をつかって、こしてだし完成♪
- 5 お麩をお湯につけてもどしておく。材料を切る。カブ(一口大)、カブの葉(細かく)
- 6 鍋にカブをいれ、火が通ったら、カブの葉、わかめを加える。
- 7 全て火が通ったら火を弱め、みそを入れ、お麩を入れて出来上がり♪
きっかけ
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- レシピID:1810007233
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
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