塩麹で☆キュウリとインゲンのおかかあえ♪ レシピ・作り方

塩麹で☆キュウリとインゲンのおかかあえ♪
  • 約15分
  • 100円以下
nyan260
nyan260
キュウリ&大葉を塩麹でもみ、ゆでインゲンとかつおぶしで和えて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄切り、大葉は細かく刻み、塩麹を加えてもみ込み5分ほど馴染ませます。
  2. 2 インゲンはさっとゆで、食べやすい長さに斜め切りにします。1の塩麹キュウリ&大葉の水気を絞ります。
  3. 3 キュウリ&大葉、インゲンにかつおぶしを加えて全体を和えれば出来上がり!

きっかけ

キュウリとインゲンで簡単な和え物にしてみました!

おいしくなるコツ

あっさりめなので物足りない場合は味ポンなどを少し垂らしてどうぞ!

  • レシピID:1810007182
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
和えもの
nyan260
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/04/27 12:09
    塩麹で☆キュウリとインゲンのおかかあえ♪
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る