かぼちゃと生ソーセージのクリームペンネ レシピ・作り方

かぼちゃと生ソーセージのクリームペンネ
  • 約1時間
  • 500円前後
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鮮やかな黄色が目にも美味しい、夏レシピです。ワインと一緒にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャソースを作ります。カボチャはレンジで温めてからつぶし、裏ごしをしてください。そこに少しずつ生クリームを加えていき、しっかりと混ぜておきます。
  2. 2 生ソーセージを作ります。豚挽き肉とソーセージ、ハーブソルトを全てFPにかけ、少し形が残るくらいに回してください。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれ、弱火でにんにくをいためます。15秒ほどしたら2を細かくスプーンでとりながら加えていき、しっかりと炒めていきます。
  4. 4 野菜を準備します。ズッキーニは5mmほどの厚さにし、トマトは縦半分に割ります。更に耐熱容器にトマトをいれ、500wで5分程温めてセミドライの状態にします。
  5. 5 フライパンの油を軽くふき取り、2にズッキーニとトマトを加えていきます。ズッキーニに油を吸わせるようにしてしっかりソテーしてください。
  6. 6 お湯をわかしペンネの準備をします。お湯が沸騰したら塩大匙1を加え、表示時間ペンネを茹でてください。この間に、とろ火にかけたフライパンで5と1のソースと砂糖をあわせておきます。
  7. 7 ペンネがゆであがったら、水気をしっかりと切って6のソースとあえ、最後に塩胡椒で味を調えたら完成です。是非白いお皿に盛り付けてくださいね。

きっかけ

レストランで頂いたかぼちゃ味のペンネが美味しかったので自己流にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ソースがゆるいとペンネとの絡みがよくないので、かぼちゃの水加減にあわせて生クリームの量は調整してください。

  • レシピID:1810007164
  • 公開日:2012/07/21
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カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
クリームペンネ
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