冷凍さぬきうどんで★簡単たぬきうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん 1人分
- 天かす ひとつかみ
- かつお節 ひとつかみ
- めんつゆ 大さじ2~3
作り方
- 1 冷凍うどんを表示どおり茹でる。
- 2 うどんが茹であがったら冷水で洗いうどんをしめる。
- 3 うどんを器に盛り天かす、鰹節をのせ、めんつゆをかけて完成。
きっかけ
たこ焼き用に買った天かすが余っていたのでストックしてあった冷凍うどんで狸うどんにしてみました。
おいしくなるコツ
めんつゆの量はお好みで調整してください。 ねぎがあるとさらにあっさり食べれます^^
- レシピID:1810007091
- 公開日:2012/07/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- たぬきうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません