ご飯が進む!いつもとちょっと違う鯖 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖切り身
- 1枚
- にんにく
- 1片
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さばに片栗粉をまぶす。にんにくはあらくみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油とにんにくを入れ熱し、香りが出たらにんにくを取り出してさばを両面焼き、にんにくも戻し入れる。
-
- 3
- ★の調味料を加えて煮からめたら完成。
きっかけ
いつもの食べ方に飽きたので濃い味付けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません