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材料(1人分)

そうめん
100g
サーモン(刺身用)
50g
いくら
大さじ1
山芋
10cm
めかぶ
(適量)
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    山芋をすり下ろす。
    サーモンを切る。(一口大)
  2. 2
    鍋に水をいれ、沸騰したらそうめんをゆでる。
    茹だったら、冷水にさらす。
  3. 3
    そうめんの上にすり下ろし山芋、めかぶ、サーモン、いくらをのせ、めんつゆをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

*わさびと一緒にどうぞ♪

きっかけ

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公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 ヘルシー ランチ
料理名
そうめん

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